新大学生必须先上一个劳动班(图)

时间:2019-03-25 07:18:14 来源:清城农业网 作者:匿名



烟台大学招聘会

招聘会上的求职者

胶东在线网络11月6日(见习记者任淑云)“新员工必须至少在基层工作一年。你能接受吗?”今天上午,在烟台大学举行的2011年毕业生供需会议上,许多雇主提醒前来申请一线练习心理准备的求职者。记者发现,与往年不同,今年的大学毕业生招聘会对身高,年龄,工作经历等因素有很多限制。一些招聘人员不看学历,不看专业,只重视考生的艰辛和工作能力。 。

早上9点,在烟台大学公里长廊的招聘会上,5米宽的过道挤满了前来申请的大学生。烟台大学机械设计专业的孙祥斌终于挤进了威海一个房地产建筑集团的招聘摊位并递交了他的简历。在招聘快速浏览后,招聘人员告诉孙祥斌,该集团目前正在招聘技术人员,需要在公司和施工现场之间来回奔波:“对于新员工,您必须按照要求在基层锻炼一年。你能接受吗? “招募方孙女士告诉记者:”因为大学生目前有相同的理论,缺乏的是社会经验和对工作的理解,而基层,到前线,更容易适应自己越来越快。工作。“对于前来申请工作的女大学生,孙女士委婉地说,因为工作需要强大的体力劳动,所以不适合女性求职者。

在招聘会上,记者了解到,除了一些机械设计,土木工程等需要新员工“基层”演习的职位外,许多管理职位,会计,文员等文科职位也需要先“混合“。在烟台一个着名的当地贸易集团的招聘摊位之前,工作人员清楚地告诉申请工作的大学生。即使他们想申请秘书工作,他们也需要3个月的时间来熟悉产品的销售情况。

而更多的招聘单位完全放弃了年龄,外貌,身高,受教育等条件,只能看到考生的实际能力。在英语培训机构的展位前,招聘方老师王告诉申请工作的大学生:“我不在乎你的学历是什么,专业是什么,我只给你45分钟讲课的时候,如果你好好谈论班级,那么你将留下来,如果你不能离开,请离开。“据了解,作为烟台大学的年度校园招聘会,活动一直受到当地雇主的青睐,济南,青岛,潍坊,威海等外国公司招聘人才。记者了解到,招聘会吸引了300多个家庭单位。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。