绿色机床设计新概念及发展趋势分析

时间:2019-03-26 07:17:34 来源:清城农业网 作者:匿名



为了与经济发展和环境和谐发展,人们提出了一种新的机床制造概念 - 绿色机床设计。在世界机床工业发展的现阶段,绿色生态设计应具备的新概念是通过采用新结构来减轻机床的重量,节省材料并降低机床的能耗和新材料。节能,并确保机床不会因使用干燥的新材料和新技术而发生热变形,从而影响加工精度。

虽然制造业为社会创造了丰富的物质财富,但却消耗了大量资源,造成了环境污染。目前,环境问题日益成为影响社会经济发展的关键因素。为此,必须在制造业实施绿色制造技术,实施可持续发展战略。因此,节能和绿色的新型节能机床已成为当前研究的热门话题。其中,绿色机床旨在实现真正的环保节能减排,从提高能力指标到提高效率指标,以更少的投资获得更多的产出。与此同时,机床绿色设计和绿色制造对国际机床工业的影响逐渐增大。

绿色机床设计的新概念

为了与经济发展和环境和谐发展,人们提出了一种新的机床制造概念 - 绿色机床设计。在世界机床工业发展的现阶段,绿色生态设计应具备的新概念是通过采用新结构来减轻机床的重量,节省材料并降低机床的能耗和新材料。节能,并确保机床不会因使用干燥的新材料和新技术而发生热变形,从而影响加工精度。

绿色机床设计的两个基本基础 - 新技术和新材料

绿色机床设计新技术

随着科学技术的飞速发展,越来越多的新技术应用于机床产品的设计领域。国际机床产品和制造技术不断发展。华夏模具网在高速,复合,智能,环保技术的基础上,通过控制技术,计算机技术和信息技术的结合,在这种环境下,产品不断向高效,高精度,灵活性方向发展。和整合。开发和高可靠性方向和趋向于多主轴,多坐标,复合加工和成套设备的自动化。在机床设计过程中,要强调资源和能源的有效利用,保护生态环境,尽量减少不可再生资源的消耗,节约原材料。从整体结构的角度出发,采用最简单结构的原理,尽可能简化设计,减少不必要部件的数量。在设计机器零件的过程中,也采用了结构简化的原则。此外,在机床设计中应逐步采用模块化设计,以满足不同用户的需求,易于维修,拆卸和回收产品,从而最大限度地利用资源,节约资源。

绿色机床设计新材料

机床技术的改进是为了更好地应用材料。如果机床制造的材料不能保证性能和质量,那么绿色机器设计就不会发展。随着现代新材料研究和应用的快速发展,以复合材料为代表的新材料已广泛应用于国民经济的各个领域。但是,新材料的出现和应用的发展日益增加了对数控机床和设备的性能,精度和加工能力的要求,推动和推动了绿色数控机床和设备制造的发展。

如何充分发挥新材料工艺性能的优势,应用于实践,使机床结构更轻,更环保,促进机床加工设备向高速,精密,复合和高速化方向发展情报。目前,越来越多的国际机床制造商开始使用更先进的材料 - 树脂混凝土设计机床,但对于中国市场来说,这个领域仍然是空白。

绿色机床旨在最大限度地减少对环境和现代制造模型的负面影响,最大限度地提高原材料,能源等的效率。其理念的核心是机床产品必须是高性能,高效率的,节约资源,低能耗,低污染。提高行业自主创新能力,运用新材料和新技术开发绿色机床,实现资源循环利用,实现经济效益和社会效益的全面优化。华夏模具网指出,随着新材料和新技术研究的不断深入,它极大地促进了节约能源和绿色生态的新机床的不断发展。


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。